イベント企画団体名 | サイエンストークをやってみる会 |
---|---|
分類項目 想定する対象者 |
中学生以上の一般市民を想定 サイエンストークをやってみる会企画 |
実施形態 | サイエンスカフェ |
企画の趣旨 | あいちサイエンスコミュニケーション体感week2014(3/19~3/26)参加企画 |
実施規模 | 事前申し込み20名(会場定員) |
開催予定日 | 2014/03/22(土) |
開催日程 | 14:30~15:30 参加費:材料費実費500円(ざるそば2枚+αを予定) 会場定員20名/以下のURLで受付 |
開催地区 | 名古屋市内 |
開催場所 |
ウィル愛知 料理スタジオ (愛知県名古屋市東区上竪杉町1番地)
|
イベントの 問い合わせ先 |
sciencetalk_circle_event@aichi-science.jp |
イベント 詳細URL |
|
詳細 | 蕎麦打ちは,あいちサイエンスフェスティバルの姉妹科学祭・はこだて国際科学祭でも取り上げられた定番テーマ。サイエンストークをやってみる会会員の蕎麦打ち職人さんが打った蕎麦を食し,その極意をうかがいます。サプライズ・サイドメニューも! ※協力:ナゴヤクラウド(神の井酒造,山盛酒造,金虎酒造,東春酒造)
※材料費実費500円(ざるそば2枚+αを予定)をいただきます。 ゲスト:内藤裕子氏(蕎麦打ち職人。あいちSCセミナー受講者) ファシリテーター:西野慎祐氏(あいちSCセミナー受講者) |