アーカイブ

絞り込み検索

あいちサイエンストーク
 蕎麦打ちはサイエンス,かもしれない

イベント企画団体名 サイエンストークをやってみる会
分類項目
想定する対象者
中学生以上の一般市民を想定
サイエンストークをやってみる会企画
実施形態 サイエンスカフェ
企画の趣旨 あいちサイエンスコミュニケーション体感week2014(3/19~3/26)参加企画
実施規模 事前申し込み20名(会場定員)
開催予定日 2014/03/22(土)
開催日程 14:30~15:30
参加費:材料費実費500円(ざるそば2枚+αを予定)
会場定員20名/以下のURLで受付
開催地区 名古屋市内
開催場所 ウィル愛知 料理スタジオ (愛知県名古屋市東区上竪杉町1番地)

イベントの
問い合わせ先
sciencetalk_circle_event@aichi-science.jp
イベント
詳細URL
詳細

 蕎麦打ちは,あいちサイエンスフェスティバルの姉妹科学祭・はこだて国際科学祭でも取り上げられた定番テーマ。サイエンストークをやってみる会会員の蕎麦打ち職人さんが打った蕎麦を食し,その極意をうかがいます。サプライズ・サイドメニューも!

※協力:ナゴヤクラウド(神の井酒造,山盛酒造,金虎酒造,東春酒造

 

 ※材料費実費500円(ざるそば2枚+αを予定)をいただきます。

ゲスト:内藤裕子氏(蕎麦打ち職人。あいちSCセミナー受講者)

ファシリテーター:西野慎祐氏(あいちSCセミナー受講者)